Наши продукты белковой диеты,рецепты,отзывы.Витаминно белковая диета,лучшая диета меню.

Диета с максимальным количеством белка.
Суть ее проста, в состав суточного рациона включается пища, которая в своей основе содержит максимальное количество белка. Применять ее не сложно, так продуктовый набор такой диеты очень разнообразный. Это различные сорта нежирного мяса, супы и бульоны, молочные, яичные блюда. Мясо разрешается в любых видах и модификациях. Вот вариант меню на один день. Завтрак- яичница с беконом, чай с молоком. Обед – борщ, курица, запеченная с сыром, зеленый чай. Ужин — фрикадельки, чай. Перед сном – кефир. Естественно, что стандартная норма по количеству должна быть в пределах 200 граммов. Вы можете сказать, как все просто и сытно, однако есть ряд «но». Белок в большом количестве чрезвычайно вреден, на его переваривание уходит большое количество энергии. Это и является основой снижения веса. Расходуются внутренние депо энергии – жировой слой, а так как он исключен их продуктов, то находясь на белковой диете, вы скоро ощутите снижение веса. Однако, ведь организму энергия нужна не только для переваривания, но также для других энергетически емких процессов, например сохранения терморегуляции, двигательной активности. Очень неправильно поступают те, кто дополнительно с белковой диетой усиливает и физическую нагрузку. Так можно довести свой организм до изнеможения, возникнут перебои с сердцем. Но еще белковая диета создает проблемы для мочевыводящей системы. Повышенная нагрузка на выведение солей, а при белковой диете концентрация солей в моче увеличивается. У людей склонных к образованию камней может развиться мочекаменная болезнь.
Поэтому, рекомендую тем, кто выбрал для снижения собственного веса правильную белковую диету обязательное прохождение исследования перед началом диеты, чтобы определиться с возможностью ее применения. Ведущие диетологи пришли в единому мнению, что монодиетой правильная белковая диета быть не должна. Необходимо добавлять в рацион растительную пищу. Салаты и гарниры из овощей. Потребление жидкости более, чем обычно и лучше всего в виде витаминизированных напитков, типа компоты, морсы. Обязательно добавление в рацион жирных сортов мяса, например свинины.
В целом, диетологи рассматривают правильную белковую диету, как комплексную сложно-составленную диету, которая должна включать сочетание белков, жиров и углеводов, но в процентном соотношении приоритет должен быть отдан белкам. При таком раскладе снижение веса будет не таким резким, как при чисто белковой диете, но и последствия не столь драматичны. Не надо забывать еще и о том, что все те примеры звезд, сидевших на этой диете красивы только в представлении средств массовых информаций. На самом деле, все звезды, при применении любой диеты, консультируются с личными диетологами, которые только для них рассчитывают правильный состав продуктов. Для всех же прочих, не имеющих личных диетологов, но желающих вернуть стройность, хочется порекомендовать очень осторожно относиться к белковой диете, чтобы потом, став стройными и красивыми не пришлось сидеть в очередях на прием к врачу.

Riyba.рецепты лечебного питания.Рыба и правильное питание рецепты.рецепты блюд здорового питания

Рыба в нашем питании.
Оказывается, рыбный белок усваивается легче, чем белок мясной, и питательней, чем например белок птичьего мяса. Рыбу часто рекомендуют в рацион различных диет.
Рыба очень популярна в меню тех народов, которые расположены вблизи морских территорий. Кстати, очень интересный факт: продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу. Долгожителей больше в морских регионах. Например, Япония славится количеством долгожителей.
Интересно, что даже в период поста, православная церковь разрешает употребление рыбы.
Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме. В печени некоторых рыбных пород, например трески, содержится очень полезная аминокислота, которая предотврощает развитие атеросклероза. Рыба содержит незаменимые микроэлементы, такие как йод, марганец.
Очень рационально было построено питание в столовых Советского Союза. Два раза в неделю был рыбный день. Таким образом, восполнялся недостаток необходимых питательных веществ в организме.
Рыбу можно готовить любыми способами: жарить, варить, на пару, в духовке. Главное помнить, что время приготовления рыбы 20-30 минут. Это еще один плюс рыбных блюд – быстрота. Не забывайте, что усилить вкус рыбы можно лимонным соком, белым вином, а для тех, кто не любит вкус рыбы, можно добавить яблоко – оно перебивает специфический рыбный привкус.
Но не стоит забывать и о минусах. В рыбе, особенно сырой речной, находится очень много паразитов. Не ешьте вяленую рыбу, купленную на рынке или у частных рыбаков. Речную рыбу лучше всего отварить.
И вообще. Приучите себя, чаще есть рыбу или любые другие морепродукты. Тогда Вам не надо будет пить витамины, и пищевые добавки. И возможно, вы станете долгожителем.
free counters